Frittelle di pollo dorate

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio12 minuti

Porzioni

Porzioni2

Le frittelle di pollo sono morbide all'interno e croccanti all'esterno, perfette come antipasto o secondo piatto. Preparati con petto di pollo tritato, uova e spezie, sono facili da fare e possono essere accompagnate con una varietà di salse o contorni freschi. Queste frittelle sono perfette per un pranzo leggero o una cena gustosa, mantenendo un tocco semplice e casalingo.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola grande, unisci il pollo tritato, l'uovo, l'amido di mais, l'aglio tritato, il cipollotto, il parmigiano e lo yogurt greco (se lo usi). Aggiungi sale, pepe e paprika. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo umido, puoi aggiungere un po' più di amido di mais.
  • 1. Con l'aiuto di un cucchiaio o le mani, prendi una porzione di impasto e forma delle frittelle spesse circa 1 cm. Posizionale su un piatto.
  • 2. Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi delicatamente le frittelle. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non diventano dorate e croccanti all'esterno e ben cotte all'interno.
  • 3. Se necessario, abbassa leggermente la fiamma per evitare di bruciare l'esterno prima che l'interno sia cotto. Una volta cotte, trasferisci le frittelle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  • 4. Guarnisci le frittelle con rondelle di cipollotto fresco. Servile calde accompagnate da una salsa a piacere (come maionese, ketchup o una salsa allo yogurt).
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    Data di inserimento 16 set 2024