Frittelle di pollo dorate


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Le frittelle di pollo sono morbide all'interno e croccanti all'esterno, perfette come antipasto o secondo piatto. Preparati con petto di pollo tritato, uova e spezie, sono facili da fare e possono essere accompagnate con una varietà di salse o contorni freschi. Queste frittelle sono perfette per un pranzo leggero o una cena gustosa, mantenendo un tocco semplice e casalingo.
Ingredienti
- Macinato di pollo400 g
- Cipollotto50 g
- Yogurt Greco 0%2 cucchiai
- Parmigiano reggiano DOP2 cucchiai
- Amido di mais (Maizena)2 cucchiai
- Uova1 pz (60 g)
- Paprika dolce1 cucchiaino
- Olio vegaleq.b.
- Pepe neroq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. In una ciotola grande, unisci il pollo tritato, l'uovo, l'amido di mais, l'aglio tritato, il cipollotto, il parmigiano e lo yogurt greco (se lo usi). Aggiungi sale, pepe e paprika. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Se il composto è troppo umido, puoi aggiungere un po' più di amido di mais.
1. Con l'aiuto di un cucchiaio o le mani, prendi una porzione di impasto e forma delle frittelle spesse circa 1 cm. Posizionale su un piatto.
2. Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio. Quando l'olio è caldo, aggiungi delicatamente le frittelle. Cuoci per circa 4-5 minuti per lato, fino a quando non diventano dorate e croccanti all'esterno e ben cotte all'interno.
3. Se necessario, abbassa leggermente la fiamma per evitare di bruciare l'esterno prima che l'interno sia cotto.
Una volta cotte, trasferisci le frittelle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
4. Guarnisci le frittelle con rondelle di cipollotto fresco. Servile calde accompagnate da una salsa a piacere (come maionese, ketchup o una salsa allo yogurt).
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Data di inserimento 16 set 2024
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