Frittelle di patate

Immagine Ricetta

alice96

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni4

Queste #frittelle sono perfette sia come contorno che come antipasto!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Schiaccia le patate bollite fino a ottenere una purea omogenea. Aggiungi la farina di ceci, il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata. Mescola bene fino a ottenere un composto morbido ma lavorabile.
  • 1. Preleva piccole porzioni di impasto (circa 40 g ciascuna) e forma dei dischetti di 5 cm di diametro e 1 cm di altezza. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, inumidisci leggermente le mani con acqua. Passale nel pangrattato.
  • 2. Scalda una padella antiaderente e spennellala con un filo d’olio extravergine d’oliva. Disponi le frittelle e cuocile a fuoco medio per circa 3-4 minuti per lato, finché non saranno dorate e leggermente croccanti.
  • 3. Servi le frittelle calde, accompagnandole con una salsa leggera allo yogurt o una crema di verdure.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 22 mar 2025