Focaccia casareccia

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni12

Lievitazione

Orologio6 ore e 30 minuti

Soffice e dorata, la focaccia casareccia conquista con la sua crosticina croccante e il cuore morbido, perfetta da condividere in ogni momento!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogliere il lievito all'interno dell'acqua tiepida.
  • 1. Aggiungere la farina e mescolare energicamente fino a quando non sarà completamente assorbita. Ci vorranno circa 10 minuti con un'impastatrice e 15 se impastate a mano.
  • 2. Aggiungere il sale e l'olio e mescolare nuovamente fino ad integrare tutti gli ingredienti.
  • 3. Stendere l'impasto su un piano rigido ed effettuare un giro di pieghe.
  • 4. Una volta effettuata la piega attendere 15/20 minuti prima di effettuarne un'altra. Si dovranno fare in totale tre pieghe.
  • 5. Lasciare lievitare l'impasto per 6 ore. L'impasto dovrebbe essere ora quasi triplicato. Stagliare l'impasto in diversi panetti e lasciar lievitare separatamente per altre 1-2 ore.
  • 6. Accendete il forno a 220°C. Nel frattempo ungetevi le mani e stendete l'impasto su una teglia in alluminio. Applicate quindi le dita in modo da formare i caratteristici buchi della focaccia.
  • 7. Infornare per 20 minuti fino a quando non risulterà dorata in superficie. Servire calda.
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    Data di inserimento 25 nov 2023