Focaccia casareccia


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Lievitazione
Soffice e dorata, la focaccia casareccia conquista con la sua crosticina croccante e il cuore morbido, perfetta da condividere in ogni momento!
Ingredienti
- Farina Manitoba2.5 Kg
- Acqua1.75 L
- Olio EVO180 ml
- Sale fine50 g
- Lievito di birra (fresco)25 g
Procedimento
0. Sciogliere il lievito all'interno dell'acqua tiepida.
1. Aggiungere la farina e mescolare energicamente fino a quando non sarà completamente assorbita. Ci vorranno circa 10 minuti con un'impastatrice e 15 se impastate a mano.
2. Aggiungere il sale e l'olio e mescolare nuovamente fino ad integrare tutti gli ingredienti.
3. Stendere l'impasto su un piano rigido ed effettuare un giro di pieghe.
4. Una volta effettuata la piega attendere 15/20 minuti prima di effettuarne un'altra. Si dovranno fare in totale tre pieghe.
5. Lasciare lievitare l'impasto per 6 ore. L'impasto dovrebbe essere ora quasi triplicato. Stagliare l'impasto in diversi panetti e lasciar lievitare separatamente per altre 1-2 ore.
6. Accendete il forno a 220°C. Nel frattempo ungetevi le mani e stendete l'impasto su una teglia in alluminio. Applicate quindi le dita in modo da formare i caratteristici buchi della focaccia.
7. Infornare per 20 minuti fino a quando non risulterà dorata in superficie. Servire calda.
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Data di inserimento 25 nov 2023
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.