Spiedini di involtini alla siciliana in padella

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Scopri come preparare dei gustosi spiedini di carne alla siciliana in padella: involtini sottili farciti con pangrattato, granella di pistacchi tostati, Parmigiano e avvolti in pancetta. Una ricetta tradizionale e saporita che unisce croccantezza e morbidezza, perfetta da servire come secondo o finger food rustico. Pronta in pochi minuti, direttamente in padella!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, unisci pangrattato, pistacchi tostati a granella, parmigiano, aglio tritato, prezzemolo e la pancetta tritata. Condisci con un filo d’olio, sale e pepe. Mescola fino a ottenere un composto umido e profumato. Mi raccomando di non saltare la tostatura dei pistacchi.
  • 1. Disponi le fettine di carne su un piano, farcisci con un cucchiaio di ripieno e arrotola stretto.
  • 2. Infilza 4 involtini per ogni spiedino di legno. Se vuoi, alterna con foglie di alloro o pezzetti di cipolla.
  • 3. Scalda un filo d’olio in una padella ampia e antiaderente. Rosola gli spiedini su tutti i lati a fiamma media, finché la pancetta è dorata e croccante. Abbassa leggermente la fiamma, copri con coperchio e cuoci per altri 5-6 minuti, sfumando eventualmente con un goccio di vino bianco. Lascia riposare qualche minuto a fuoco spento prima di servire. Servili con patate al forno, caponata o una semplice insalata di finocchio e arancia. Ottimi anche a temperatura ambiente per un antipasto rustico o un aperitivo siciliano.
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    Data di inserimento 24 apr 2025