Fish & Chips in friggitrice ad aria


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Un secondo leggero ma ricco di gusto: filetti di branzino panati senza uova, croccanti grazie alla cottura in friggitrice ad aria, accompagnati da patate dorate e saporite. Un piatto sano, veloce e perfetto per ogni occasione. #branzino #patatecroccanti #friggitriceadaria #ricettasenzauova #secondileggeri #cucinaveloce #ricettapesce #healthyfood #pangrattato #ricettasfiziosa #ricettefit #pescealforno #airfryerrecipes #cucinadicasa #pastohealthy
Ingredienti
- Patate gialle400 g
- Branzino (o Spigola)300 g
- Pangrattato50 g
- Olio EVO2 cucchiai
- Pepe neroq.b.
- Paprika affumincataq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Aglioq.b.
- Sale fineq.b.
- Prezzemoloq.b.
Procedimento
0. Sbuccia o lava bene le patate (puoi lasciare la buccia se sottile e ben pulita). Tagliale a spicchi o bastoncini regolari. Metti le patate in una ciotola con acqua fredda e lasciale in ammollo 15–30 minuti per rilasciare l’amido. Poi scolale e asciugale molto bene con un canovaccio pulito.
1. Condiscile in una ciotola con olio, sale, pepe, paprika, aglio in polvere e rosmarino. Mescola bene per distribuire il condimento. Cuoci in un solo strato (o con cestello mescolabile), a 200°C per 20-25 min, agitando o girando le patate ogni 8–10 minuti finché risultano dorate e croccanti fuori, morbide dentro.
2. Tampona i filetti di branzino con carta assorbente. In un piatto, mescola il pangrattato con prezzemolo, scorza di limone, un pizzico di sale e pepe. Spennella i filetti solo dalla parte della polpa (non dalla pelle) con olio extravergine. Passa i filetti nell’impanatura pressando bene per farla aderire. Cuoci a 200°C per 15-20 min. Non serve girarli. Il pesce sarà cotto quando la carne sarà bianca e tenera, e la panatura dorata.
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Data di inserimento 25 giu 2025
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