Financiers

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni6

Dolci francesi alle mandorle da gustare con il tè del pomeriggio o il caffè della mattina.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio finché non inizia a schiumare. Continuare a cuocere per 4-5 minuti fino a quando iniziano a comparire piccole bolle - il burro dovrebbe essere dorato e avere un odore di nocciola. Togliere dal fuoco e mettere da parte per raffreddare leggermente.
  • 1. Mescolare lo zucchero a velo, le mandorle e la farina normale in una grande ciotola. Mescolare delicatamente gli albumi, quindi incorporare gradualmente il burro fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
  • 2. Riscaldare il forno a 200 °C. Imburrare leggermente una teglia di silicone a 12 rettangoli e posizionarla su una teglia piatta. Versare delicatamente la pastella negli stampi, quindi utilizzare un coltello piatto per raschiare la pastella in eccesso dalla parte superiore. Cospargere le mandorle a scaglie e infornare per 16-18 minuti, finché non saranno sode al tatto e dorate.
  • 3. Lasciare raffreddare per 10 minuti prima di sformare con cura su una rastrelliera per farli raffreddare completamente. Setacciare un po' di zucchero a velo per servire.
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    Data di inserimento 11 mar 2024