Fejioada

Immagine Ricetta

daniela

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio2 ore

Porzioni

Porzioni6

Nella cucina brasiliana è probabilmente il piatto più noto e rappresentativo. Si tratta di una zuppa di fagioli neri con diversi tagli di maiale.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Il primo passo è quello di mettere ammollo i fagioli la sera prima. In questo modo in cottura risulteranno morbidi
  • 1. Tagliamo quindi la la salsiccia e il salame a tocchetti e rosoliamoli in una padella capiente in modo che rilascino il loro grasso.
  • 2. In un'altra padella lasciamo rosolare la pancetta e le costine. Nel frattempo in una pentola capiente facciamo rosolare la cipolla e l'aglio con un filo d'olio.
  • 3. Aggiungiamo la carne rosolata all'interno della pentola con la cipolla e facciamo cuocere insieme per qualche minuto. Aggiungiamo dunque i fagioli, precendente scolati, le spezie e copriamo con dell'acqua. In questa fase si possono aggiungere 5-6 foglie di alloro, che conferiranno il gusto tipico della fejioada.
  • 4. Cuocere a fuoco basso per circa 4 ore con coperchio mantenendo costante il livello dell'acqua. Quando mancherà mezz'ora è possibile aumentare la fiamma e togliere il coperchio in modo da restringere il brodo.
  • 5. Servire la fejioada calda accompagnata da riso basmati!
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    Data di inserimento 05 dic 2023