Fake chili di Karolina

Immagine Ricetta

karo_lina_barbosa

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni4

Fake chili di Karolina: un mix goloso e speziato senza carne, pieno di legumi e verdure per un piatto vegano ricco di gusto e personalità!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare il chili si inizia tagliano finemente le cipolle, avendo cura di metterne un po' da parte per il successivo soffritto del riso
  • 1. In una padella dai fondi alti si aggiunge un filo d'olio e si lasciano rosolare le cipolle per cinque minuti.
  • 2. Si aggiunge dunque la salsiccia (io preferisco togliere il budello) e si lasciare rosolare per qualche minuto
  • 3. Successivamente si aggiunge la passata di pomodoro, una presa di sale ed il prezzemolo. A parte, in un pentolino, si inizia a fare il brodo sciogliendo un po' di dado in dell'acqua.
  • 4. Una volta che il brodo sarà pronto si aggiungerà al chili insieme ai fagioli. Si lascerà dunque cuocere il tutto per mezz'oretta.
  • 5. Nel frattempo si può passare alla preparazione del riso basmati. La cottura di quest'ultimo verrà fatta per assorbimento. In un tegame antiaderente si farà rosolare poco meno di metà cipolla con un filo di olio. Nel frattempo si preparerà nuovamente il brodo.
  • 6. Si aggiunge il riso e una generosa presa di sale ( a seconda di quanto riso si stia facendo ). Il sale verrà assorbito esclusivamente in questa fase iniziale. Una volta fatto tostare il tutto per 2-3 minuti si aggiungerà il brodo fino al raggiungimento del livello del riso.
  • 7. Il brodo dovrà essere aggiunto man mano che quest'ultimo verrà assorbito dal riso. Il processo di cottura del riso dura circa 15 minuti.
  • 8. Una volta completata la cottura si può lasciare riposare il riso per 5 minuti a fuoco spento sotto un coperchio. Si può passare dunque all'impiattamento adagiando il chili su un letto di riso!
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    Data di inserimento 25 nov 2023