Fagottini Libanesi di Spinaci

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio40 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Fagottini libanesi di spinaci, sfiziosi e leggeri, avvolti in pasta croccante. Un antipasto vegetariano dal sapore mediterraneo, facile da preparare!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Inizia mescolando in una ciotola la farina, il sale e mescola, dopodiché, aggiungi lo zucchero, il lievito, l’olio e infine l’acqua, e comincia ad impastare fino ad ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo. Copri l'impasto con un canovaccio pulito e lascia riposare per una mezz'oretta.
  • 1. Lava bene gli spinaci, mettili a scolare bene, poi tagliali grossolanamente, aggiungi il sale e mescola bene usando le mani, facendoli espellere tutta la loro acqua (in alternativa vanno bene gli spinaci surgelati). Taglia il pomodoro a cubettini. Affetta la cipolla a cubetti, condisci con il Sumac, il succo di limone, l’olio, il pimento ed infine i pinoli. Unisci tutti gli ingredienti agli spinaci.
  • 2. Stendi l’impasto con il mattarello fino ad ottenere un cerchio non tanto sottile, usando un coppa pasta rotondo (oppure un bicchiere) ricava dei dischi. Al centro di ogni disco, metti 1 cucchiaino di ripieno, chiudi a triangolo. Sistema i fagottini ottenuti in una placca da forno rivestita con carta forno, con un pennellino da cucina spennella la superficie con olio d’oliva. Infine, inforna a 180° per 20 minuti.
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    Data di inserimento 21 feb 2024