Doppio Hamburger con formaggio e spinaci


lillo95
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Alternativa un po' più salutare del classico hamburger.
Ingredienti
- Macinato di manzo200 g
- Pane bianco100 g
- Spinaci (surgelati)100 g
- Formaggio a fette2 pz (60 g)
- Pepe neroq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. In una padella, scalda un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio tritato finemente. Aggiungi 100 g di spinaci surgelati direttamente in padella, senza scongelarli prima.
1. Cuoci a fuoco medio per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l'acqua rilasciata dagli spinaci evapora e gli spinaci risultano ben asciutti. Aggiungi sale e pepe a piacere.
2. Dividi la carne macinata in due parti uguali e forma delle polpette leggermente schiacciate. Condisci ogni hamburger con sale e pepe su entrambi i lati.
3. In una padella o su una griglia ben calda, cuoci gli hamburger per circa 3-4 minuti per lato (a seconda del grado di cottura desiderato). Durante l'ultimo minuto di cottura, aggiungi una fetta di formaggio sopra ogni hamburger e copri la padella per farlo sciogliere.
4. Taglia a metà i panini per hamburger e tostali leggermente con un po' di burro in padella, fino a che diventano dorati e croccanti.
5. Su ogni base del panino, aggiungi uno strato di spinaci appassiti, poi uno dei due hamburger con formaggio fuso. Aggiungi il secondo hamburger sopra il primo e concludi con l'altra metà del panino.
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Data di inserimento 05 ott 2024
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