Dessert di Halloween

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio25 minuti

Porzioni

Porzioni6

Raffreddamento

Orologio2 ore

Questo dolce è perfetto per una festa a tema Halloween, con un tocco di dolcezza e una presentazione accattivante!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia la zucca a cubetti e cuocila a vapore o al forno fino a renderla morbida. Frullala insieme al latte, allo zucchero di canna e alla cannella fino a ottenere una crema liscia. Lasciala raffreddare completamente.
  • 1. Monta la panna fredda insieme allo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza morbida e ferma. Conserva in frigorifero fino al momento dell'assemblaggio.
  • 2. In un bicchiere trasparente, inizia a creare gli strati. Metti un primo strato di panna montata, poi uno di crema di zucca e ripeti fino a raggiungere il bordo del bicchiere. Sbriciola i biscotti al cioccolato o cospargi del cacao amaro sulla superficie per simulare la "terra".
  • 3. Per il biscotto con "R.I.P.": Sciogli il cioccolato fondente e, utilizzando una sac à poche con un beccuccio sottile o un conetto di carta forno, scrivi "R.I.P." su un biscotto grande e lascialo raffreddare in frigorifero.
  • 4. Per il ragno: Crea un ragno sciogliendo il cioccolato fondente e, sempre con la sac à poche, disegna le gambe del ragno su carta da forno. Fai raffreddare. Utilizza una piccola pallina di cioccolato o di biscotto per il corpo del ragno e incolla le gambe al corpo con un po' di cioccolato fuso.
  • 5. Inserisci il biscotto con "R.I.P." all'interno del bicchiere, spingendolo delicatamente nella panna montata. Posiziona il ragno di cioccolato sopra la "terra" (il cacao o i biscotti sbriciolati) e servi il dessert.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 30 set 2024