Curry di manzo e verdure

Immagine Ricetta

chef_fede

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni2

Ottimo piatto da portare a tavola le alle prime piogge autunnali

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia la zucchina e le carote a bastoncini sottili. Affetta la cipolla e trita finemente l’aglio.
  • 1. Taglia le fettine di manzo a strisce sottili. Scalda l’olio in una padella capiente e fai rosolare il manzo per 3-4 minuti fino a doratura. Rimuovi e tieni da parte. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla e l'aglio, cuoci per 2 minuti. Aggiungi le carote e le zucchine, cuoci per 5 minuti mescolando.
  • 2. In una ciotola, sciogli il curry e la curcuma in 50 ml di acqua calda, mescolando bene.
  • 3. Aggiungi il mix di spezie sciolte alle verdure e mescola. Versa il latte. Aggiungi il burro e mescola fino a farlo sciogliere. Rimetti il manzo in padella, cuoci per altri 5-7 minuti a fuoco medio, fino a quando la salsa si addensa leggermente. Aggiusta di sale e pepe.
  • 4. Lava il riso sotto acqua fredda finché l'acqua non è limpida. Cuoci il riso in una pentola con il doppio del volume di acqua. Porta a bollore, poi abbassa il fuoco, copri e cuoci per circa 12 minuti. Lascia riposare altri 10 minuti con il coperchio chiuso.
  • 5. Servi il curry di manzo con zucchine e carote insieme al riso giapponese cotto.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 19 ott 2024