Crostini gourmet con pesto di spinaci e salmone

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio0 minuti

Porzioni

Porzioni6

Crostini gourmet con pesto di spinaci freschi, salmone marinato abbattuto, lime e pistacchi: un antipasto elegante, fresco e ricco di gusto. #crostinisalmone #pestodispinaci #antipastogourmet #fingerfooditaliano #salmoneabbattuto #ricetteaperitivo #ricettepesce #spinacifreschi #pistacchi #ricetteestive

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia il salmone abbattuto a fettine sottili. Condiscilo con succo di lime, olio EVO, pepe nero e pochissimo sale. Lascialo riposare per almeno 10 minuti in frigo coperto.
  • 1. Spennella le fette di pane con olio EVO e tostale in padella antiaderente o in forno a 200°C per 5-7 minuti fino a doratura.
  • 2. Frulla gli spinaci con pistacchi, parmigiano, olio EVO, aglio (se gradito), sale e pepe fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi poca acqua se necessario.
  • 3. Spalma una generosa dose di pesto su ogni fetta di pane. Adagia sopra alcune fettine di salmone marinato. Aggiungi scorza grattugiata di lime, qualche goccia di succo fresco e una spolverata di semi di sesamo.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 04 giu 2025