Crostini con crema di pomodoro e melanzane

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni4

Crostini dorati con una delicata crema di pomodoro e melanzane, arricchita da mandorle tostate, olio extravergine d’oliva e un tocco fresco di menta. #antipasto #vegetariano #estate #facile #crostini #cremadimelanzane #pomodoro

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Taglia la melanzana a metà per il lungo, incidila leggermente e mettila in forno a 200°C per circa 25 minuti, finché la polpa sarà morbida. Aggiungi anche i pomodori interi negli ultimi 10 minuti.
  • 1. Nel frattempo, in una padella antiaderente, tosta le mandorle per 2-3 minuti finché diventano dorate. Tieni da parte.
  • 2. Quando le verdure saranno tiepide, svuota la melanzana con un cucchiaio e pela i pomodori. Frulla la polpa di melanzana con i pomodori, le mandorle, 2 cucchiai di olio evo, le foglie di menta e, se vuoi, mezzo spicchio d’aglio. Regola di sale e pepe.
  • 3. Spennella le fette di pane con olio evo e tostale in forno o in padella fino a doratura.
  • 4. Spalma la crema sui crostini ancora tiepidi e completa con un filo d’olio e qualche fogliolina di menta fresca.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 22 mag 2025