Crostata senza glutine ricotta e cioccolato


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Riposo
Un frolla senza glutine fatta con farina di riso ed aromatizzata agli agrumi, farcita con ricotta e cioccolato.
Ingredienti
- Ricotta di pecora350 g
- Farina di riso300 g
- Zucchero semolato190 g
- Burro150 g
- Cioccolato fondente75 g
- Limoneq.b.
- Aranceq.b.
Procedimento
0. Per la frolla: unite il burro tagliato a cubetti con lo zucchero e aggiungete la scorza di un limone e un'arancia. Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto incorporate le uova, una alla volta, e la farina. Continuate a mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per mezz'ora.
1. Per la farcia: in una bowl, condite la ricotta con lo zucchero e il cioccolato. Mescolate energicamente per incorporare tutti gli ingredienti.
2. Accendete il forno a 175°C. Stendere 2/3 dell'impasto tra due fogli di carta forno. Rimuovete uno strato di carta e adagiate il foglio su una teglia per crostate, precedentemente imburrata, da circa 24 cm di diametro.
3. Fate aderire la pasta ai bordi della teglia e sfilate delicatamente il foglio di carta forno dalla superficie. Farcite con la crema di ricotta. Con la restante parte dell'impasto formare delle striscioline ed adagiatele sulla vostra crostata in modo da creare il classico motivo. Cuocete in forno per mezz'ora quindi abbassate la temperatura a 150°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
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Data di inserimento 02 mar 2024
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