Crostata di kiwi


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Crostata di kiwi fresca e colorata, con base friabile e crema delicata. Un dolce sano e gustoso, ideale per un dessert leggero e fruttato.
Ingredienti
- Kiwi350 g
- Latte di cocco300 ml
- Farina tipo 00200 g
- Zucchero di canna60 g
- Olio di semi di girasole50 ml
- Acqua45 ml
- Zucchero semolato40 g
- Farina di cocco15 g
- Amido di mais (Maizena)15 g
- Lievito per dolci2 g
- Vanillina in polvere1 pz
- Lime1 pz (50 g)
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Per la crema: stemperate l’amido di mais in un pentolino insieme ad un po' latte di cocco in modo da eliminare ogni possibile grumo, poi versate a filo il restante latte, aggiungete lo zucchero semolato, il succo e la scorza del lime e mettete tutto sul fuoco. Cuocete la vostra crema a fiamma media, mantenendola costantemente mescolata con una spatola, fino a bollore. Spegnete quindi la fiamma e trasferite subito la crema in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola a diretto contatto con la superficie e lasciatela raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
1. Per la frolla: mescolate in una ciotola le farine, il lievito, la vaniglia e il sale. In una seconda ciotola sciogliete lo zucchero di canna con l’acqua, aggiungete l’olio di semi e versate il tutto sugli ingredienti secchi, impastando il tutto con le mani fino a ottenere un panetto perfettamente liscio, che lascerete riposare per una ventina di minuti avvolto da pellicola. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno usando un mattarello, fino a ottenere un diametro in grado di foderare la tortiera, e trasferitela nello stampo aiutandovi con la carta forno. Eliminate gli eccessi di impasto dai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta forno su cui distribuirete dei fagioli secchi o delle biglie in ceramica per cottura in bianco. Cuocete la base della crostata in forno ventilato a 180°C per 25 minuti. A questo punto sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
2. Farcite il guscio di frolla con la crema al cocco e decorate la superficie con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse, poi servite la vostra crostata tagliata a fette.
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Data di inserimento 12 feb 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.