Crostata di kiwi

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni6

Crostata di kiwi fresca e colorata, con base friabile e crema delicata. Un dolce sano e gustoso, ideale per un dessert leggero e fruttato.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per la crema: stemperate l’amido di mais in un pentolino insieme ad un po' latte di cocco in modo da eliminare ogni possibile grumo, poi versate a filo il restante latte, aggiungete lo zucchero semolato, il succo e la scorza del lime e mettete tutto sul fuoco. Cuocete la vostra crema a fiamma media, mantenendola costantemente mescolata con una spatola, fino a bollore. Spegnete quindi la fiamma e trasferite subito la crema in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola a diretto contatto con la superficie e lasciatela raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
  • 1. Per la frolla: mescolate in una ciotola le farine, il lievito, la vaniglia e il sale. In una seconda ciotola sciogliete lo zucchero di canna con l’acqua, aggiungete l’olio di semi e versate il tutto sugli ingredienti secchi, impastando il tutto con le mani fino a ottenere un panetto perfettamente liscio, che lascerete riposare per una ventina di minuti avvolto da pellicola. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno usando un mattarello, fino a ottenere un diametro in grado di foderare la tortiera, e trasferitela nello stampo aiutandovi con la carta forno. Eliminate gli eccessi di impasto dai bordi, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e coprite con un foglio di carta forno su cui distribuirete dei fagioli secchi o delle biglie in ceramica per cottura in bianco. Cuocete la base della crostata in forno ventilato a 180°C per 25 minuti. A questo punto sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
  • 2. Farcite il guscio di frolla con la crema al cocco e decorate la superficie con i kiwi tagliati a fettine non troppo spesse, poi servite la vostra crostata tagliata a fette.
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    Data di inserimento 12 feb 2024