Crostata di ciliegie

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio40 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

La crostata di ciliegie è un dolce tradizionale dalla pasta frolla friabile e un cuore di ciliegie succose e dolci. Perfetta per le merende estive e i momenti di coccola.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Metti nel boccale del Bimby la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale. Imposta per 20 secondi a velocità 6 fino a ottenere un composto omogeneo. Togli l'impasto dal boccale, forma un disco, avvolgilo nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • 1. Pulisci e denocciola le ciliegie. Mettile in un tegame con lo zucchero e il succo di limone, e cuoci a fuoco medio fino a che le ciliegie non rilascino il loro succo e questo inizi a ridursi.
  • 2. Aggiungi l'amido di mais e mescola bene per evitare grumi, continuando a cuocere per altri 2-3 minuti fino a che il composto non si addensi. Lascia raffreddare completamente.
  • 3. Stendi due terzi della pasta frolla e foderane uno stampo per crostate precedentemente imburrato. Versa il composto di ciliegie raffreddato sulla base di pasta frolla.
  • 4. Stendi la pasta frolla rimanente e tagliala a strisce o usa un tagliapasta per creare un disegno decorativo sopra il ripieno. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a che la pasta frolla non sia dorata.
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    Data di inserimento 10 mag 2024