Crostata di albicocche casereccia

Immagine Ricetta

karo_lina_barbosa

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio35 minuti

Porzioni

Porzioni6

Riposo

Orologio30 minuti

Io la preferisco alla frutta, ma in ogni caso la base di pasta frolla si abbina benissimo anche al cioccolato o altri ripieni, come la ricotta!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Tagliere il burro freddo a cubetti e mescolarlo con un mestolo insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.
  • 1. Aggiungere le uova (se si preferisce una frolla più friabile, aggiungere un uovo intero e un tuorlo) e amalgamare il tutto.
  • 2. Aggiungere la farina e lo lievito setacciati e impastare il composto, anche con l'aiuto delle mani.
  • 3. Lasciare la frolla a riposo in frigorifero (o anche in freezer nelle giornate calde!) per almeno 30 minuti.
  • 4. Stendere i 2/3 della frolla con l'aiuto di un mattarello, dopodiché adagiarlo sulla teglia e bucherellare la frolla con una forchetta.
  • 5. Spalmare la quantità di marmellata gradita (abbondate!) e stendere il restante impasto, da cui ricavare delle strisce con cui decorare la crostata. In alternativa, si possono usare anche formine per i biscotti!
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    Data di inserimento 12 apr 2024