Crespelle spinaci e mozzarella


flavio_campaniolo
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Crespelle sottili farcite con un cremoso ripieno di spinaci, porri e mozzarella, dorate in padella con una noce di burro fino a renderle croccanti e filanti. Perfette per un pasto leggero e saporito.
Ingredienti
- Spinaci (freschi)300 g
- Latte parzialmente scremato300 ml
- Mozzarella200 g
- Farina tipo 00200 g
- Burro30 g
- Uova2 pz (120 g)
- Porro1 pz (200 g)
- Parmigiano reggiano DOP1 cucchiaio
- Sale fineq.b.
- Pepe neroq.b.
- Olio EVOq.b.
Procedimento
0. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale.
Aggiungi la farina poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare grumi.
Incorpora il burro fuso e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea. Lascia riposare per 30 minuti.
1. Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente.
Cuoci ogni crespella per circa 1-2 minuti per lato. Ripeti fino a esaurire la pastella.
2. Lava gli spinaci e cuocili in padella con un filo d'olio per farli appassire. Strizzali e tritali grossolanamente.
Affetta il porro e cuocilo a fuoco dolce in padella con un filo d'olio finché diventa morbido.
3. In una ciotola, mescola gli spinaci, il porro, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
4. Prendi una crespella, distribuisci al centro un cucchiaio di ripieno e arrotolala delicatamente.
Ripeti il procedimento per tutte le crespelle.
5. In una padella grande, fai sciogliere una noce di burro a fuoco medio.
Aggiungi le crespelle ripiene e falle dorare leggermente, girandole delicatamente con una spatola per circa 2-3 minuti, fino a che la mozzarella all’interno non si sarà sciolta e le crespelle saranno croccanti all'esterno.
6. Servi le crespelle ben calde, dorate e filanti, accompagnandole con una spolverata di parmigiano, se gradito.
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Data di inserimento 16 ott 2024
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