Crespelle spinaci e mozzarella

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Crespelle sottili farcite con un cremoso ripieno di spinaci, porri e mozzarella, dorate in padella con una noce di burro fino a renderle croccanti e filanti. Perfette per un pasto leggero e saporito.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e un pizzico di sale. Aggiungi la farina poco alla volta, mescolando con una frusta per evitare grumi. Incorpora il burro fuso e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea. Lascia riposare per 30 minuti.
  • 1. Scalda una padella antiaderente e versa un mestolo di pastella, distribuendola uniformemente. Cuoci ogni crespella per circa 1-2 minuti per lato. Ripeti fino a esaurire la pastella.
  • 2. Lava gli spinaci e cuocili in padella con un filo d'olio per farli appassire. Strizzali e tritali grossolanamente. Affetta il porro e cuocilo a fuoco dolce in padella con un filo d'olio finché diventa morbido.
  • 3. In una ciotola, mescola gli spinaci, il porro, la mozzarella a cubetti, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
  • 4. Prendi una crespella, distribuisci al centro un cucchiaio di ripieno e arrotolala delicatamente. Ripeti il procedimento per tutte le crespelle.
  • 5. In una padella grande, fai sciogliere una noce di burro a fuoco medio. Aggiungi le crespelle ripiene e falle dorare leggermente, girandole delicatamente con una spatola per circa 2-3 minuti, fino a che la mozzarella all’interno non si sarà sciolta e le crespelle saranno croccanti all'esterno.
  • 6. Servi le crespelle ben calde, dorate e filanti, accompagnandole con una spolverata di parmigiano, se gradito.
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    Data di inserimento 16 ott 2024