Crepes con farina d'avena

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Immagina delle crepes dorate e sottili, perfettamente arrotolate o piegate a ventaglio, che sprigionano un irresistibile aroma leggermente tostato. La farina di avena, con la sua dolcezza naturale e la sua consistenza vellutata, conferisce a queste crepes senza glutine un sapore rustico ma delicato, che si abbina perfettamente a qualsiasi ripieno, dolce o salato. La loro leggerezza è bilanciata da una consistenza morbida e avvolgente, che le rende perfette per una colazione confortante o una merenda sfiziosa, soprattutto durante i mesi autunnali.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, sbatti le uova con il latte e l'olio. Setaccia le farine senza glutine e di avena insieme al pizzico di sale e allo zucchero. Aggiungi le farine al composto liquido e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Lascia riposare per 15-30 minuti.
  • 1. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente. Versa un mestolo di pastella e ruota la padella per distribuire il composto in modo uniforme. Cuoci per 1-2 minuti per lato, finché le crepes sono dorate.
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    Data di inserimento 17 set 2024