Crepes

Immagine Ricetta

carla95

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni4

Riposo

Orologio30 minuti

Crêpes sottili e versatili: perfette da farcire con dolce o salato, ideali per una colazione golosa o una cena sfiziosa!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle. Versiamo il burro fuso e incorporiamo la farina un po’ alla volta: otterremo una pastella molto densa. Continuiamo a mescolare e versiamo un po’ alla volta il latte.
  • 1. Prendiamo un’altra ciotola e passiamo la pastella attraverso un colino per evitare che si formino i grumi.
  • 2. Scaldiamo una padella antiaderente (la mia ha un diametro di 22 cm), imburriamo leggermente il fondo e togliamo l’eccesso con un foglio di carta assorbente. Versiamo il composto un po’ alla volta. Lasciamo cuocere a fiamma media per un minuto, poi giriamo la crespella sull’altro lato e continuiamo la cottura per un altro minuto.
  • 3. Una volta preparate tutte le crespelle, possiamo coprirle con la pellicola per alimenti e tenerle in frigo un paio di giorni.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 03 nov 2023