Crema funghi porcini

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni2

Crema di funghi porcini vellutata e profumata, perfetta come primo piatto o condimento ricco per pasta e crostini.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per realizzare la vellutata di funghi dovete prima di tutto lavate e mondare i porcini. Affettateli e soffriggeteli con il burro. Quindi cospargete il soffritto con la farina e versateci 1 litro di acqua. A questo punto, lasciate la preparazione sul fuoco fino a quando non si sarà formata una crema piuttosto densa.
  • 1. Una volta ottenuta una crema della giusta consistenza, unite anche la panna, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Continuate a cuocere la pietanza ancora per qualche minuto.Quindi aggiungete un po’ di gorgonzola. Infine, servite la vellutata di funghi su crostini di pane tostato.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 01 feb 2024