Crema funghi porcini


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Crema di funghi porcini vellutata e profumata, perfetta come primo piatto o condimento ricco per pasta e crostini.
Ingredienti
- Acqua1 L
- Funghi porcini250 g
- Pane bianco150 g
- Burro50 g
- Panna da cucina50 ml
- Sale fineq.b.
- Farina tipo 00q.b.
- Gorgonzola dolceq.b.
Procedimento
0. Per realizzare la vellutata di funghi dovete prima di tutto lavate e mondare i porcini. Affettateli e soffriggeteli con il burro. Quindi cospargete il soffritto con la farina e versateci 1 litro di acqua. A questo punto, lasciate la preparazione sul fuoco fino a quando non si sarà formata una crema piuttosto densa.
1. Una volta ottenuta una crema della giusta consistenza, unite anche la panna, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Continuate a cuocere la pietanza ancora per qualche minuto.Quindi aggiungete un po’ di gorgonzola. Infine, servite la vellutata di funghi su crostini di pane tostato.
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Data di inserimento 01 feb 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.