Coronation Chicken


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Riposo
Ideata per il pranzo dell'incoronazione della Regina Elisabetta II. Sì tratta di un'insalata di pollo utilizzata come antipasto o ripieno per i panini.
Ingredienti
- Petto di pollo500 g
- Maionese300 g
- Yogurt intero150 g
- Carota150 g
- Scalogno100 g
- Cipolla bianca100 g
- Albicocca85 g
- Concentrato di pomodoro15 g
- Olio EVO5 ml
- Limone1 pz (85 g)
- Alloro1 foglia
- Pepe neroq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Curryq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Inizia adagiando il petto di pollo in una pentola coprendolo con l'acqua. Aggiungi una foglia di alloro e il pepe. Porta quindi a bollire e prosegui la cottura a fuoco medio/basso per 20/25 minuti.
1. Trascorsi questo tempo tira fuori il pollo ma conserva il brodo. Restringi quindi il brodo fino ad ottenere circa 150 ml. Nel frattempo lava e taglia le albicocche a fettine. Soffriggile in padella con un filo d'olio. Aggiungi il curry e continua la cottura. Continua aggiungendo il concentrato di pomodoro e il succo di un limone e prosegui la cottura fino a quando non sarà addensata.
2. Rimuovi l'eventuale pelle dal pollo e taglia il petto a pezzetti. In una ciotola aggiungi in pollo, la maionese, lo yogurt e incorpora anche il fondo di cottura. Infine aggiungi anche le albicocche al curry. Lascia riposare per un'oretta in modo che tutti sapori siano rilasciati.
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Data di inserimento 02 mar 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.