Cookies

Immagine Ricetta

carla95

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni4

Prepara cookies americani morbidi dentro e croccanti fuori, con gocce di cioccolato fondente. Una ricetta semplice e golosa per ogni occasione!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare i Cookies Americani iniziate prendendo una ciotola di medie dimensioni. All’interno montate il burro ammorbidito e i due tipi di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
  • 1. Una volta montato il burro con lo zucchero aggiungete l’estratto di vaniglia e l’uovo, quindi continuate a montare per incorporare il tutto.
  • 2. Aggiungete il bicarbonato, il pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • 3. Versate nell’impasto tutte le gocce di cioccolato, continuando a mescolare con un cucchiaio per integrarle al meglio. Il risultato sarà un composto denso.
  • 4. Preriscaldate il forno a 160°. Prendete una teglia e ricopritela di carta forno, poi prendete l’impasto e formate delle palline (di 4 cm circa di diametro) che andrete a posizionare sulla teglia, ben distanziate l’una dall’altra.
  • 5. Cuocete nel forno preriscaldato a 160°C per 20 min circa, avendo cura di controllare lo stato di cottura (il bordo dei biscotti deve risultare dorato). Se dovete fare più di un’infornata, conservate l’impasto nel frigorifero in attesa di cuocerlo. Sfornate e lasciate raffreddare, poi servite i Cookies.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 23 dic 2023