Cheesecake Giapponese

Immagine Ricetta

alessandratutino

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio1 ora e 30 minuti

Porzioni

Porzioni8

Soffice, leggera e irresistibile: scopri la ricetta autentica della cheesecake giapponese, il dolce che unisce la morbidezza del soufflé al gusto cremoso del formaggio. Perfetta per ogni occasione!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Prendete una teglia capiente con dell'acqua e mettetela in forno. Scaldate il forno a 180°cosí che l'acqua possa raggiungere la temperatura ideale per la cottura a bagnomaria. Separare albumi e tuorli. Montare gli albumi aggiungendo pian piano 80g di zucchero. Versare il formaggio spalmabile in una ciotola.
  • 1. Lavorare il formaggio unendo la restante parte dello zucchero. Versare a filo il latte a temperatura ambiente e continuare a lavorare il composto. Assorbito il latte, aggiungere il burro ammorbidito. Unire i tuorli e lavorare il composto. Unire gli albumi. Amalgamare delicatamente. Imburrare la pirofila e versare l'impasto.
  • 2. Adagiare la pirofila sulla teglia con l'acqua di cui al primo punto. Cuocere a 189° per 20 minuti. Abbassare la temperatura a 160° e cuocere per 70 minuti
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    Data di inserimento 19 lug 2024