Cheese naan

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni4

Lievitazione

Orologio1 ora e 30 minuti

Chees naan morbido e filante, il pane indiano ripieno di formaggio fuso, perfetto come accompagnamento saporito per ogni pasto.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare i cheese naan, fate una fontana con la farina e al centro mettete una presa di sale, l’olio e lo yogurt. Aggiungete poco alla volta l'acqua e il lievito sciolto in essa, impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea.
  • 1. Fate lievitare per circa 1 ora e mezza. Dividete l’impasto in 8 palline dello stesso peso e stendetele su una spianatoia formando dei dischi del diametro di 14-15 centimetri circa, aiutandovi con un mattarello. I dischi dovranno avere uno spessore di pochi millimetri.
  • 2. Stendete al centro di ogni disco di pasta una cucchiaiata di formaggio spalmabile, poi richiudete i lembi del disco verso l’interno sigillandoli bene. Appiattite leggermente con le dita ogni disco così farcito avendo cura di non far uscire il formaggio.
  • 3. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e cuocete i naan per 2 minuti circa per lato, coprendo la padella con un coperchio per favorirne la lievitazione. I cheese naan dovranno risultare gonfi e dorati e vanno consumati ben caldi.
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    Data di inserimento 01 feb 2024