Charlotte tiramisù senza glutine e senza lattosio

Immagine Ricetta

silvana63

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio0 minuti

Porzioni

Porzioni4

Raffreddamento

Orologio15 minuti

Delizioso dolce senza glutine e lattosio con savoiardi gluten free e mascarpone vegetale. Perfetto per intolleranti o chi segue una dieta vegana. #senzaGlutine #vegan #dolceVegano #tiramisùVegano #mascarponeVegetale #savoiardiGlutenFree #senzaLattosio #dessertSano #dolciFacili #dolciSenzaGlutine

Ingredienti

Procedimento

  • 0. La preparazione di questo dolce è davvero semplice. La cosa più difficile sembra essere trovare un contenitore adatto che permetta ai biscotti savoiardi di rimanere diritti. Io ho trovato due tazze da latte molto grandi che sono risultare adatte allo scopo.
  • 1. Innanzitutto preparare una caffettiera da 4 tazze e versare il caffè in una ciotola per aspettare che si raffreddi. Successivamente sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po' di acqua e un po' di vaniglia in polvere, circa mezzo cucchiaino. Non ho usato zucchero nella preparazione perché non ce n'è bisogno, i biscotti sono già zuccherati.
  • 2. Ho usato biscotti savoiardi senza glutine e un mascarpone vegetale totalmente, fatto con riso germogliato e olio di cocco, buonissimo! Quando il caffè è freddo rompere a metà alcuni biscotti (o lasciarli interi se il contenitore è più grande) e passarli velocemente nel caffè.
  • 3. Iniziare facendo al fondo della tazza uno strato di biscotti passati nel caffè, poi di crema e poi ancora savoiardi. A questo punto sistemare i savoiardi in piedi  all'interno della tazza. Tagliare la parte finale per creare una base, in modo che stiano più fermi.
  • 4. Continuare alternando gli strati di savoiardi, crema, cioccolato. Concludere con decorazione di fragole tagliate a metà. Versare il rimanente cioccolato sciolto sopra i savoiardi e le fragole. Mettere in frigo per diverse ore. Il giorno dopo è ancora più buono!
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 22 mag 2025