Cetrioli ripieni

Immagine Ricetta

chef_fede

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio1 ora

Porzioni

Porzioni2

Ho improvvisato questa ricetta per via della sovrapproduzione di cetrioli del mio giardino, e per la crescita troppo elevata di alcuni di essi, vi assicuro che viene molto bene, inoltre a differenza di altre verdure ripiene la ricetta non risulta essere secca siccome il cetriolo è un frutto molto acquoso.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Lavare e mettere il riso a bollire.
  • 1. Ho lavato i cetrioli, li ho grattarti con la lama del coltello per togliere le eventuali spinette, li ho tagliati a pezzi lunghi non più di 7 cm e li ho scavati delicatamente con un coltellino.
  • 2. Ho preparato il ripieno, sminuzzando una cipolla piccola, soffrigendola con poco olio, ho aggiunto la carne, ho sfumato, ho aggiunto gli aromi (lo zenzero va molto bene con il cetriolo cotto), ho aggiunto il cuore del cetriolo sminuzzato, il sale, ho sfumato e aggiunto il riso scolato, l'ho lasciato ridurre fino ad ottenere una buona densità.
  • 3. Nel mentre ho acceso il forno a 180 gradi e ho integliato i cetrioli scavati in piedi con un giro di sale e di olio, li ho lasciati cuocere fino alla prima doratura.
  • 4. Li ho tirati fuori, li ho riempiti con il ripieno e li ho ributtati in forno per altri 20 Min. se volete potete fare come eme è aggiungere una gratin di formaggio e pane grattugiato.
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    Data di inserimento 13 ago 2024