Cestini di taco


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Cestini di taco croccanti ripieni di carne e verdure fresche, un’idea sfiziosa e divertente per un antipasto o snack messicano da provare subito!
Ingredienti
- Tortillas (di mais)200 g
- Peperone150 g
- Carota150 g
- Petto di pollo150 g
- Cipolla rossa100 g
- Gamberi100 g
- Pomodoro ciliegino80 g
- Lime3 pz (150 g)
- Avocado1 pz (300 g)
- Olio EVOq.b.
- Coriandoloq.b.
- Pepe neroq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Iniziate preparando i cestini. Prendete i dischi di tortilla e poteneteli all'interno di un pirottino della forma desiderata. Spennellateli con un filo di olio EVO. Infornate con il grill a 200°C per circa 10 minuti o fino a quando non risulterà dorato in superficie.
1. In una ciotola mescolate i gamberi saltati in padella precedentemente puliti e tagliati a tocchetti, con il succo dei lime, il sale, il pepe rosa, l'olio e il coriandolo tritato. Coprite con la pellicola e trasferite il composto in frigorifero per almeno 3 ore. Nel frattempo, aggiungete un filo d'olio antiaderente in una padella e saltate i peperoni puliti e tagliate a listarelle insieme alle carote, tagliate a rondelle, ed una presa di sale. Aggiungete quindi il pollo tagliato a listarelle e proseguite la cottura fino a quando il pollo non sarà abbrustolito.
2. Trascorso il tempo di marinatura, tritate finemente la cipolla rossa, tagliate a cubetti, l'avocado e i pomodorini. Unite ai gamberi marinati le verdure tagliate e il pollo con le verdure. Mescolate bene ed aggiustate di sale e pepe. Disponete nei cestini il ripieno preparato e, prima dei servire, guarnite i vostri cestini di taco con gamberi marinati con del coriandolo fresco.
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Data di inserimento 21 feb 2024
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