Cavolfiore al forno con dressing alla tahina

Immagine Ricetta

pier

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio55 minuti

Porzioni

Porzioni4

Se cerchi un modo diverso per cucinare il cavolfiore, questa ricetta fa al caso tuo.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Dividiamo le infiorescenze di cavolfiore in cimette e laviamole bene
  • 1. In una casseruola con cestello per la cottura a vapore mettiamo dell'acqua fino a raggiungere il fondo del cestello e poniamo a cuocere con un coperchio il cavolfiore per circa 10 minuti
  • 2. Trasferiamo il cavolfiore in una terrina e condiamolo con 2 cucchiai d’olio, 1/2 cucchiaino scarso di sale, una macinata di pepe mescolando bene
  • 3. Ora mettiamo il cavolfiore in una teglia con carta forno sufficientemente grande perché possa stare ben distribuito in un solo strato. Cuociamo in forno a 180° finché diventa croccante e dorato, mescolando a metà cottura; saranno necessari circa 40 minuti.
  • 4. Nel frattempo prepariamo la salsa. Pestiamo l’aglio privato dell'anima con 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungiamo il succo di limone e infine la tahina, mescolando bene. Aggiungiamo l'acqua, quanta ne serve per ottenere la consistenza di uno yogurt. Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene, regolando sale e pepe nel caso sia necessario.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 28 feb 2025