Cavoletti di Bruxelles scottati in padella

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioFuori sede

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni2

Cavoletti di Bruxelles croccanti e dorati, scottati in padella con olio extravergine e pepe: un contorno semplice, veloce e saporito. #contorno #vegetariano #vegano #glutenfree #cavoletti #ricettaveloce

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Elimina la base dura e le foglie esterne rovinate. Tagliali a metà.
  • 1. Per una cottura più rapida e morbida, sbollenta i cavoletti per 2 minuti in acqua salata, poi scolali bene.
  • 2. In una padella larga, scalda l’olio evo con l’aglio (se usato). Aggiungi i cavoletti con il lato tagliato verso il basso.
  • 3. Lascia dorare per 4-5 minuti senza mescolare, finché si forma una crosticina. Gira i cavoletti e cuoci per altri 4-5 minuti finché sono teneri ma ancora croccanti.
  • 4. Sala, pepa e servi subito.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 22 mag 2025