Carciofi imbottiti della nonna

Immagine Ricetta

silvana63

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni2

Carciofi imbottiti al forno

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Cominciare togliendo le foglie dure e tagliando i gambi e la parte dura dei carciofi. Allargare i carciofi, allontanando le foglie tra di loro per imbottirmi. Immergerli in una scodella con acqua e limone e lasciarli qualche minuto.
  • 1. Intanto in una scodella preparare un composto di pane integrale, aglio e prezzemolo ben sminuzzati, grana grattugiato, sale. Aggiungere anche un filo di olio e di acqua per impastare meglio il pane.
  • 2. Riempire i carciofi con questo preparato. Disporre I carciofi all'inpiedi in una casseruola, versare un bicchiere d'acqua sul fondo e un po' di olio di oliva anche sui carciofi. Coprire e cucinare a fuoco alto per 5 minuti, poi proseguire a fuoco lento fino a quando non evapora l'acqua.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 17 apr 2024