Carciofi al Tegame

Immagine Ricetta

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Tempo preparazione

Orologio5 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio35 minuti

Porzioni

Porzioni4

Questi carciofi al tegame (anche se io ho usato una pentola) sono veramente semplici da preparare e trovo che valorizzino il loro sapore. Ogni volta mi duole dover buttar via praticamente metà carciofo e trovo che con questo metodo sia possibile gustarli al meglio! #carciofi #nospreco

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Rimuovi il gambo dei carciofi e prosegui lavandoli risciacquandoli in acqua. Poi arriva la parte divertente. Su un tagliere, sbatti ripetutamente i carciofi con la base rivolta verso l'alto. Questo servirà ad allargarli favorendo la cottura.
  • 1. In un tegame aggiungi un generoso filo d'olio ed adagia i carciofi. Aggiungi il sale, il pepe e il prezzemolo, avendo cura di raggiungere anche le parti interne. Aggiungi se vuoi due spicchi d'aglio. Metti sul fuoco medio ed inizia a rosolare, dopo cinque minuti aggiungi mezzo bicchiere d'acqua e prosegui la cottura a fuoco basso per circa mezz'ora. Non dimenticartene però, nel caso in cui si stia bruciando aggiungi ancora un po'd'acqua.
  • 2. Terminata la cottura servi il carciofo come contorno o come secondo. Stacca le foglie esterne mangiandone solo la base fino a quando non raggiungi il cuore del fiore. La parte più cremosa può essere anche spalmata sul pane!
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    Data di inserimento 13 apr 2025