Cannoli siciliani

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio40 minuti

Difficoltà

OrologioDifficile

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni8

I cannoli siciliani sono dolci tradizionali croccanti e ripieni di una crema morbida di ricotta, aromatizzati con scorze d’arancia e gocce di cioccolato. Un vero simbolo della pasticceria italiana.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per le cialde: In una ciotola, unisci la farina, il burro (la ricetta originale prevede lo strutto), lo zucchero, un pizzico di cannella, e mescola bene. Aggiungi l'uovo e il Marsala e lavora fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • 1. Lascia riposare l'impasto coperto per circa 30 minuti. Stendi l'impasto sottile e taglia dei cerchi, avvolgili sugli appositi tubi metallici. Friggi in olio ben caldo fino a doratura, poi lascia raffreddare. È importante che l'olio per friggere sia molto caldo per evitare che le cialde assorbano troppo olio e diventino unte.
  • 2. Per il ripieno: In una ciotola, mescola la ricotta con lo zucchero a velo fino a che non diventa cremosa. Aggiungi il cioccolato, i canditi, la scorza di arancia e le spezie scelte. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • 3. Lascia riposare il ripieno di ricotta in frigorifero per qualche ora prima di riempire i cannoli per migliorare la consistenza. Per l'assemblaggio: riempire le cialde fredde con la crema di ricotta usando una sac à poche.Decora le estremità con ulteriori gocce di cioccolato o pezzetti di canditi.
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    Data di inserimento 03 mag 2024