Calamarata

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni2

Un tripudio di sapori marini e pasta che avvolge il palato, la calamarata è un classico che porta il mare direttamente in tavola!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Il primo passaggio è quello che prevede la pulizia dei calamari. Nel caso in cui i calamari sia congelati è necessario aspettare che siano completamente scongelati.
  • 1. Una volta puliti, i calamari vanno tagliati ad anelli.
  • 2. Nel frattempo che si porta l'acqua ad ebollizione si può preparare il sugo. Per questo si inizia rosolando in un filo (abbondante) di olio EVO uno spicchio di aglio schiacciato e del prezzemolo. Si aggiungono dunque i calamari e, se si desidera, si può procedere sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • 3. Non appena l'acqua bolle si può procedere con la cottura della pasta. Il taglio perfetto è quello della calamarata, ma in alternativa vanno bene anche gli spaghetti o le linguine.
  • 4. Unire al sugo il pomodorino tagliato in quattro e cuocere per 5 minuti. Aggiungere a piacere una scorzetta di limone grattugiata. Infine unire la pasta e mescolare il tutto. Servire calda!
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    Data di inserimento 26 nov 2023