Brownies al cioccolato e amaretti


gourmet
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Difficoltà
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Brownies al cioccolato fondente con amaretti croccanti: un dolce irresistibile che unisce gusto intenso e consistenza perfetta. Facili da preparare a casa. #browniesamaretti #browniescioccolato #dolcigourmet #ricettedolci #amaretti #dessertitaliano #cioccolatofondente #browniesfattiincasa #ricettefacili #dolcifattiincasa
Ingredienti
- Zucchero semolato200 g
- Cioccolato fondente200 g
- Burro150 g
- Amaretti100 g
- Farina tipo 00100 g
- Uova3 pz (180 g)
- Estratto di vaniglia1 cucchiaino
- Zucchero a veloq.b.
- Sale fineq.b.
Procedimento
0. Preriscalda il forno a 180°C. Fodera una teglia quadrata (circa 20x20 cm) con carta da forno.
1. In un pentolino a bagnomaria, sciogli il cioccolato fondente con il burro, mescolando fino a ottenere un composto liscio. Lascia intiepidire.
2. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l'estratto di vaniglia.
3. Incorpora il composto di cioccolato fuso alle uova montate, mescolando delicatamente. Aggiungi la farina setacciata e un pizzico di sale, amalgamando il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
4. Versa metà dell'impasto nella teglia preparata. Distribuisci metà degli amaretti sbriciolati sopra l'impasto. Copri con il restante impasto e termina con gli amaretti rimanenti sulla superficie.
5. Inforna per circa 25-30 minuti. I brownies devono risultare cotti ai bordi ma ancora leggermente umidi al centro. Verifica la cottura con uno stecchino: dovrebbe uscire con qualche briciola umida.
6. Lascia raffreddare completamente nella teglia. Una volta freddi, taglia i brownies in quadrati e spolvera con zucchero a velo prima di servire.
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Data di inserimento 04 giu 2025
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