Bombette pugliesi su crema di patate

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni2

Piatto perfetto per una cena romantica.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Pelare e tagliare le patate a pezzi. Cuocerle in abbondante acqua salata (o brodo) fino a quando sono morbide.Scolare le patate e passarle con uno schiacciapatate. In una pentola, con il burro, quindi aggiungere le patate schiacciate. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
  • 1. Disporre le fette sottilissime di guanciale su una padella antiaderente. Cuocere fino a quando non saranno croccanti da entrambi i lati.
  • 2. Preparare le bombette: Mescolare i dadini di caciocavallo o scamorza, il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto. Farcire le bombette: Prendere una fetta di capocollo, mettere una piccola quantità di ripieno al centro e arrotolare la carne su sé stessa, chiudendo bene le estremità. Fissare con uno stuzzicadenti se necessario.
  • 3. Nella stessa padella dove avete cotto il guanciale, rosolare le bombette su tutti i lati finché non sono ben dorate. Sfumate con del vino bianco e procedete la cottura con un coperchio.
  • 4. Impiattate con la crema di patate sul fondo, le bombette adagiate sopra e le fettine di guanciale croccante.
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    Data di inserimento 17 giu 2024