Biscotti di Natale

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio25 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio10 minuti

Porzioni

Porzioni8

I biscotti di Natale sono dolcetti profumati e decorati, ricchi di spezie e aromi tradizionali come cannella, zenzero e noce moscata. Perfetti per rendere magiche le feste in famiglia.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, setaccia insieme la farina, il bicarbonato, lo zenzero, la cannella, i chiodi di garofano e il sale. In un'altra ciotola grande, sbatti il burro e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi l'uovo e la melassa, e continua a sbattere fino a che il composto è omogeneo.
  • 1. Gradualmente, incorpora gli ingredienti secchi al composto umido, mescolando fino a formare un impasto uniforme. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  • 2. Preriscalda il forno a 180°C e prepara delle teglie rivestendole con carta da forno. Stendi l'impasto su una superficie leggermente infarinata fino a raggiungere uno spessore di circa 0,5 cm. Usa formine natalizie (come alberi, stelle, campane, etc.) per tagliare i biscotti e trasferiscili sulle teglie preparate.
  • 3. Cuoci i biscotti in forno per 8-10 minuti o fino a quando i bordi iniziano appena a scurirsi. Lascia raffreddare i biscotti sulle teglie per qualche minuto, poi trasferiscili su una griglia per farli raffreddare completamente.
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    Data di inserimento 09 mag 2024