Biscotti allo zenzero e cannella


silvana63
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Riposo
Questi biscotti allo zenzero e cannella sono tipici del periodo natalizio ma vanno bene in tutte le stagioni. Divertenti anche per trascorrere del tempo in armonia con i bambini
Ingredienti
- Farina tipo 2200 g
- Latte parzialmente scremato100 ml
- Burro60 g
- Zucchero di canna60 g
- Zenzero20 g
- Cannella in polvere10 g
- Lievito per dolci7 g
Procedimento
0. Pesare 200 gr di farina tipo 2 o anche 1. In una ciotola mescolare la farina, un cucchiaino di lievito per dolci, un cucchiaino di cannella in polvere, due cucchiaini di zenzero grattugiato o uno pieno di zenzero in polvere, lo zucchero e il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
1. Mescolare con le mani. Aggiungere del latte o bevanda vegetale, quanto basta per ottenere una consistenza malleabile fino a formare una palla. Lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
2. Stendere la pasta con un mattarello fino allo spessore di circa 4 mm. Con le formine fare i biscotti della forma desiderata.
3. Posizionarli su una teglia da forno coperta con carta da forno. Reimpostare eventuali ritagli di pasta rimasti fino a quando tutta la pasta sarà utilizzata.
4. Cucinare in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Per rendere i biscotti ancora più golosi cospargere von zucchero a velo.
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Data di inserimento 27 mar 2024
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*I valori nutrizionali indicati sono calcolati sulla base degli ingredienti forniti dall’utente e rappresentano una stima media, senza considerare eventuali variazioni dovute al metodo di cottura o ad altri fattori esterni. Le informazioni sugli ingredienti si basano su dati generalmente riconosciuti e possono variare in base alla marca, alla qualità del prodotto e alle specifiche condizioni di preparazione. Pertanto, non si garantisce la massima accuratezza dei dati forniti. Per informazioni nutrizionali precise, si consiglia di consultare un professionista della nutrizione o di utilizzare strumenti di analisi specifici.