Biscotti allo zenzero e cannella

Immagine Ricetta

silvana63

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio15 minuti

Porzioni

Porzioni10

Riposo

Orologio15 minuti

Questi biscotti allo zenzero e cannella sono tipici del periodo natalizio ma vanno bene in tutte le stagioni. Divertenti anche per trascorrere del tempo in armonia con i bambini

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Pesare 200 gr di farina tipo 2 o anche 1. In una ciotola mescolare la farina, un cucchiaino di lievito per dolci, un cucchiaino di cannella in polvere, due cucchiaini di zenzero grattugiato o uno pieno di zenzero in polvere, lo zucchero e il burro fatto sciogliere a bagnomaria.
  • 1. Mescolare con le mani. Aggiungere del latte o bevanda vegetale, quanto basta per ottenere una consistenza malleabile fino a formare una palla. Lasciare riposare in frigo per 15 minuti.
  • 2. Stendere la pasta con un mattarello fino allo spessore di circa 4 mm. Con le formine fare i biscotti della forma desiderata.
  • 3. Posizionarli su una teglia da forno coperta con carta da forno. Reimpostare eventuali ritagli di pasta rimasti fino a quando tutta la pasta sarà utilizzata.
  • 4. Cucinare in forno a 180 gradi per 15 minuti circa. Per rendere i biscotti ancora più golosi cospargere von zucchero a velo.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 27 mar 2024