Barrette energetiche con quinoa soffiata

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio20 minuti

Porzioni

Porzioni8

Scopri come preparare barrette di quinoa fatte in casa: uno snack sano, senza glutine e ricco di proteine vegetali. Perfette per colazione, sport o pause energetiche.

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola capiente unisci quinoa soffiata, semi di zucca, frutta secca, semi di lino (se usati) e gocce di cioccolato.
  • 1. In un pentolino a fuoco basso, sciogli burro di arachidi e sciroppo d’acero con un pizzico di sale e vaniglia fino a ottenere un composto cremoso.
  • 2. Versa il composto caldo sugli ingredienti secchi e mescola energicamente finché tutto è ben amalgamato. Se si raffredda troppo, le gocce di cioccolato resteranno intatte (se vuoi che si sciolgano un po’, versalo subito).
  • 3. Stendi il composto in una teglia foderata con carta forno (20x20 cm), pressando bene. Metti in frigo per almeno 1 ora.
  • 4. Usa un coltello affilato per ottenere barrette compatte e omogenee.
  • 5. ℹ️ Suggerimenti extra • Puoi aggiungere un fondo di cioccolato fuso sotto o sopra prima del raffreddamento. • Ottime anche con mandorle a lamelle, semi di girasole, o scorza d’arancia grattugiata. • Se vuoi renderle più proteiche, aggiungi 1-2 cucchiai di proteine in polvere neutre o alla vaniglia.
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    Data di inserimento 02 mag 2025