Baklava alle Noci

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio35 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio45 minuti

Porzioni

Porzioni8

Baklava alle noci, un dolce mediorientale croccante e ricco di gusto! Strati di pasta fillo dorata, ripieno di noci e mandorle profumato alla cannella, il tutto avvolto in un irresistibile sciroppo al miele. #baklava #dolcimediorientali #pastafillo #noci #dessertcroccante #ricettatradizionale

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una ciotola, mescolare le noci tritate, le mandorle, lo zucchero e la cannella.
  • 1. Spennellare una teglia con burro fuso. Disporre un foglio di pasta fillo e spennellarlo con burro. Sovrapporre altri 4-5 fogli, spennellando ogni strato con burro.
  • 2. Continuare alternando strati di pasta fillo e ripieno fino a esaurire gli ingredienti, terminando con almeno 5 strati di pasta fillo imburrata.
  • 3. Tagliare la baklava in rombi o quadrati e decorare ogni pezzo con una noce.
  • 4. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 40-45 minuti, finché la superficie è dorata.
  • 5. In un pentolino, portare a ebollizione zucchero di canna, miele, acqua e un cucchiaio di succo di limone. Cuocere per 5-7 minuti finché diventa denso. Aggiungere l’acqua di rose se desiderato.
  • 6. Versare lo sciroppo caldo sulla baklava appena sfornata. Lasciare riposare per almeno 4 ore prima di servire, in modo che lo sciroppo venga assorbito.
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    Data di inserimento 27 feb 2025