Baci di dama

Immagine Ricetta

karo_lina_barbosa

Tempo preparazione

Orologio30 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio12 minuti

Porzioni

Porzioni4

Piccoli tesori dolci dal cuore morbido e friabile, i baci di dama uniscono nocciole e cioccolato in un abbraccio goloso che conquista al primo morso!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per preparare i baci di dama iniziate dalla frolla.In una ciotola mescolate energicamente il burro morbido e lo zucchero. Aggiungete la farina di mandorle e amalgamate.
  • 1. Versate gli albumi in una ciotola, aggiungete il sale per farlo sciogliere.Versate tutto nell'impasto. Non appena la massa grassa sarà ben amalgamata, aggiungete la farina già setacciata.
  • 2. Non appena la farina sarà stata assorbita, trasferite l'impasto su un piano leggermente infarinato. Aggiungete sopra uno strato leggero di farina e compattatelo senza impastare. Avvolgete il panetto con la pellicola e trasferitelo in frigorifero per 2-3 ore.
  • 3. Quando l'impasto sarà ben stabilizzato trasferitelo su un piano leggermente infarinato e stendetelo fino ad ottenere lo spessore di circa 1 cm.
  • 4. Rifilate il primo bordo, poi ricavate delle strisce per il senso della lunghezza di 2 cm di spessore utilizzando righello e coltello. Realizzate il reticolo realizzando nell'altro verso strisce larghe 2 cm, in modo da ricavare cubetti.
  • 5. Arrotondateli sul palmo di una mano e disponeteli su una teglia foderata con carta forno, distanziandoli tra di loro.
  • 6. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Non appena i biscotti saranno dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire. Adesso sciogliete il cioccolato e trasferitelo all'interno di una ciotola. Immergete la base delle sferette nel cioccolato ed unitele. Lasciate raffreddare.
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    Data di inserimento 05 dic 2023