Babaganush

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio1 ora

Porzioni

Porzioni4

Salsa di origini medio orientali composta principalmente da polpa di melanzane e spezie varie. È originaria del Medio Oriente ma è diffusa anche nel Nord Africa in diverse varianti

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Incidi le melanzane praticando 4 tagli poco profondi lungo tutta la circonferenza, nel senso della lunghezza. Sistemale in una teglia e inforna a 180 °C per un'ora, o comunque finché non saranno morbide. Capirai che sono pronte perché appariranno più piccole e raggrinzite. Sfornale e lasciale intiepidire per qualche minuto, poi elimina la buccia.
  • 1. Taglia la polpa delle melanzane a pezzi e trasferiscila in una ciotola. Aggiungi quindi la tahina, la menta fresca, lo spicchio d'aglio affettato e la paprica. Condisci con un pizzico di sale, poi versa metà del succo del limone. Frulla con un frullatore a immersione, aggiungendo anche l'altra metà del succo, fino a ottenere una consistenza cremosa. Condisci con olio EVO e semi di sesamo.
  • Hai apprezzato questa ricetta? Dimostralo con un dono di Gourmet Coins all’autore!

    Data di inserimento 09 gen 2024