Arrosto tenerissimo


daniela
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Non è sicuramente una ricetta per chi non ha pazienza!
Ingredienti
- Manzo per arrosto1 Kg
- Brodo (manzo)500 ml
- Sedano150 g
- Carota2 pz (150 g)
- Aglio1 spicchio
- Cipolla dorata1 pz (150 g)
- Alloro1 foglia
- Sale fineq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Olio EVOq.b.
Procedimento
0. Lava e taglia le carote e il sedano a pezzi grossolani.Sbuccia le cipolle e tagliale in quarti.
Schiaccia leggermente gli spicchi d'aglio senza togliere la buccia.
1. Lega l'arrosto con dello spago da cucina per mantenere la forma durante la cottura.
Salalo e pepalo su tutti i lati.
2. In un tegame grande e dal fondo spesso, scalda un po' di olio extravergine di oliva.
Quando l'olio è caldo, aggiungi l'arrosto e rosolalo su tutti i lati fino a che non sia ben dorato.
3. Aggiungi il brodo di carne caldo fino a coprire circa metà dell'arrosto.
Copri il tegame con un coperchio e lascia cuocere a fuoco molto basso per circa 3 ore.
Gira l'arrosto ogni tanto e controlla che il liquido di cottura non si asciughi troppo. Se necessario, aggiungi altro brodo o acqua calda.
4. Una volta trascorse le tre ore, verifica che l'arrosto sia tenero e cotto al punto giusto.Togli l'arrosto dal tegame e lascialo riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
Filtra il fondo di cottura e riducilo se necessario, per ottenere una salsa densa e saporita da servire con l'arrosto.
5. Consigli:
Per un sapore ancora più ricco, puoi aggiungere qualche fungo porcino secco ammollato nel brodo.
Servi l'arrosto con contorni come patate arrosto, purè di patate o verdure grigliate.

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Data di inserimento 03 giu 2024
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