Arrosto di Maiale in Padella alla Lavanda

Immagine Ricetta

flavio_campaniolo

Tempo preparazione

Orologio10 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni2

Un secondo ottimo da porta a tavola per una cena intima. #lonza #arrosto #inpadella

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Scalda 1 cucchiaio di olio in una padella larga a fuoco medio-alto. Sala e pepa l’arrosto e fallo rosolare su tutti i lati, circa 3-4 minuti per lato, finché sarà ben dorato. Rimuovi momentaneamente l’arrosto dalla padella e abbassa il fuoco a medio.
  • 1. Aggiungi l’altro cucchiaio d’olio, gli scalogni e l’aglio; fai soffriggere delicatamente per 2-3 minuti finché iniziano a dorarsi. Rimetti l’arrosto in padella, aggiungi la lavanda e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare l’alcool a fuoco medio per 2 minuti. Se vuoi, aggiungi il brodo per mantenere umido l’arrosto e abbassa la fiamma al minimo.
  • 2. Copri la padella con un coperchio e cuoci per circa 20-25 minuti, girando l’arrosto a metà cottura, finché la carne sarà tenera e cotta internamente (usa un termometro da cucina per raggiungere circa 70°C al cuore). Togli il coperchio negli ultimi 5 minuti per far restringere il fondo di cottura. Lascia riposare l’arrosto qualche minuto prima di affettarlo e servirlo con gli scalogni.
  • 3. La lavanda deve essere dosata con moderazione per non risultare troppo aromatica. Se vuoi un fondo più denso, puoi togliere l’arrosto e far ridurre il fondo a fiamma alta.
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    Data di inserimento 09 giu 2025