Apple pie

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio20 minuti

Difficoltà

OrologioFacile

Tempo cottura

Orologio30 minuti

Porzioni

Porzioni6

Apple Pie classica, con mele dolci e cannella avvolte in una crosta friabile. Un dessert tradizionale e irresistibile, perfetto per ogni occasione!

Ingredienti

Procedimento

  • 0. Per la frolla: setaccia la farina e il sale. Aggiungi il burro e mescola energicamente. Aggiungi l'acqua mescola insieme. Quando il composto sarà omogeneo copri con una pellicola e conserva in frigo per mezz'ora.
  • 1. Preriscalda il forno a 220°C. Stendi due terzi dell'impasto in una teglia per crostate da circa 23 cm. Pela le mele e tagliale a fettine. Mescola le mele con lo zucchero e la cannella e riponile a strati all'interno della torta. Aggiungi dell'acqua se necessario, soprattutto se le mele non sono troppo succose.
  • 2. Stendi la restante frolla e sigilla la pie, pressando gli estremi. Spennella la superficie con dell'uovo sbattuto e fai una on fessure in superficie. Cuoci in forno per 20 minuti, quindi riduci la temperatura a 180°C e prosegui la cottura per 30 minuti.
  • 3. Prepara la crema di accompagnamento scaldando la panna in un pentolino fino al punto di ebollizione. Aggiungi i tuorli d'uovo, lo zucchero e la vaniglia e mescola energicamente con una frusta. Puoi aggiungere dell'amido di mais per assicurarti che la salsa non si sleghi.
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    Data di inserimento 01 mar 2024