Aloo Gobi

Immagine Ricetta

gourmet

Tempo preparazione

Orologio15 minuti

Difficoltà

OrologioMedia

Tempo cottura

Orologio40 ore

Porzioni

Porzioni4

L'Aloo Gobi è un piatto indiano tradizionale a base di patate (aloo) e cavolfiore (gobi), arricchito con una miscela di spezie aromatiche

Ingredienti

Procedimento

  • 0. In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Aggiungi le cimette di cavolfiore e cuoci per 3-4 minuti, fino a quando sono tenere ma ancora croccanti. Scola il cavolfiore e mettilo da parte.
  • 1. In una grande padella o in un wok, riscalda l'olio vegetale a fuoco medio. Aggiungi i semi di cumino e fai rosolare per qualche istante fino a quando iniziano a sfrigolare.
  • 2. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci finché non diventa trasparente, mescolando di tanto in tanto.
  • 3. Aggiungi l'aglio tritato e lo zenzero grattugiato. Continua a cuocere per altri 1-2 minuti, finché non rilasciano il loro aroma.
  • 4. Aggiungi i pomodori tritati o passati di pomodoro e cuoci per circa 5 minuti, finché i pomodori non si sono ammorbiditi e la salsa si è addensata leggermente.
  • 5. Aggiungi le spezie: curcuma, coriandolo in polvere, peperoncino rosso in polvere e sale. Mescola bene per combinare.
  • 6. Aggiungi le patate tagliate a dadini e mescola fino a quando sono ben rivestite dalla salsa di pomodoro e spezie. Copri la padella e cuoci le patate per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non iniziano ad ammorbidirsi.
  • 7. Una volta che le patate sono morbide, aggiungi le cimette di cavolfiore precedentemente lessate. Mescola bene per combinare tutti gli ingredienti.
  • 8. Copri nuovamente la padella e cuoci a fuoco medio-basso per altri 8-10 minuti, o fino a quando il cavolfiore e le patate sono completamente cotte e morbide.
  • 9. Assaggia e aggiusta di sale e peperoncino a piacere. Se desideri un tocco di acidità, puoi aggiungere un po' di succo di limone a questo punto.
  • 10. Una volta cotti, servi l'Aloo Gobi caldo, guarnendolo con prezzemolo fresco o foglie di coriandolo se lo desideri. Puoi accompagnarlo con del pane naan o del riso basmati per un pasto delizioso e completo.
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    Data di inserimento 05 apr 2024