Agnello kleftiko


gourmet
Tempo preparazione
Difficoltà
Tempo cottura
Porzioni
Il kleftiko è un piatto greco a base di agnello e patate cotti a fuoco lento con vino bianco, limone e origano. Da servire con una pita.
Ingredienti
- Coscia di agnello1 Kg
- Patate gialle750 g
- Vino bianco175 ml
- Pomodoro ramato150 g
- Olio EVO100 ml
- Aglio4 spicchi
- Cannella in stecca1 pz
- Limone1 pz (85 g)
- Origano seccoq.b.
- Cuminoq.b.
- Pepe neroq.b.
- Prezzemoloq.b.
Procedimento
0. Mettere il succo di limone, 2 cucchiai di olio, il vino, il pepe, l'aglio, l'origano e il cumino in un frullatore e frullare. Mettere gli stinchi in una ciotola, versare la marinata e massaggiare bene per ricoprirli. Coprire e marinare per almeno 1 ora, ma preferibilmente per tutta la notte.
1. In un tegame dai bordi alti, cuocere la carne con la marinatura, il sale, il pomodoro e la stecca di cannella. Coprire con il coperchio e cuocere per 6-8 ore a bassa temperatura fino a quando la carne sarà completamente tenera.
2. Quando l'agnello è cotto e completamente tenero, rosolare le patate in 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto finché non iniziano a colorarsi e ad ammorbidirsi. Togliere l'agnello dalla pentola, metterlo su un piatto e coprirlo bene con un foglio di alluminio.
3. Aggiungere le patate rosolate alla pentola e mescolare bene. Coprire e continuare la cottura per altri 45 minuti-1 ora o finché le patate non saranno cotte e molto morbide. Aggiungere l'agnello alla pentola a fuoco lento per riscaldarlo ancora una volta. Controllare il condimento, aggiungendone altro se necessario. Servire con pane croccante e insalata verde.
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Data di inserimento 11 mar 2024
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